Quote (ВОВ)
на разных форумах в Инете встречался с обсуждениями поблемы глухоты белых боксеров......понял, что железной взаимосвязи - белый значит глухой - нет. Те 20%, что упоминает Елена, не всегда 20...
В гентике нет абсолютно четких цифр. Скажем около 20 %. Но открою вам секрет, скорее всего этот процент больше за счет односторонне глухих. а это можно узнать только с помощью Вайер-теста, коего у на не делают.
Quote (ВОВ)
А вот на самом деле, кто решится взять такую собаку? Честно скажу, я бы не взял.....Мне вполне хватает проблем с аллергией у моей белой собаки.
Вопрос и в том ко возьмет глухого и в том, кто его одаст. Для меня это инвалид. награждать своими инвалидами людей ситаю неэтичным, значит мне придется их усыплять. А я не готова вырастить щенка, полюбить его и потом, не дай бог нести на усыпление.
Quote (ВОВ)
Вопрос в другом - почему немцы посчитали что ввести белых в стандарт возможно??? Я не думаю, что их генетики глупее наших..........
По некоторым причинам - экономическим и политическим. гененетика здесь ни при чем. И еще, не поддавайтесь убеждению начинающих, что в Германии прям и генетики чудо и порода на высоте. Вот имено там она в такой заднице (пардон), что диву даешься до чего ее можно довести.