Книги по психологии и поведению собак
|
|
Boxersfriend | Дата: Пт, 02.11.2007, 18:46 | Сообщение # 1 |
Победитель ринга
Статус: Offline
| Рекомендую: Поведение собаки: Пособие для собаководов/Е.Н. Мычко, М.Н. Сотская, В.А. Беленький, Ю.В. Журавлев и др. - М.:ООО "Аквариум Бук", 2003. - 400с. Приобрела ее в 2003, периодически перечитываю... По-моему очень толковая книга... Ёран Бергман Поведение собак: Пер. с финск./Под ред. и с предисл. Л.А. Гибет. - М.: Восхождение, 1992 - 160 с., ил. Брюс Фогл О чем думает собака/Пер. с англ. А.В. Банкрашкова. - М.: ООО "Издательство АСТ": ООО "Издательство Астрель", 2004. - 255 с.: ил.
Сообщение отредактировал Boxersfriend - Пт, 02.11.2007, 18:57 |
|
| |
Boxersfriend | Дата: Ср, 07.11.2007, 19:40 | Сообщение # 2 |
Победитель ринга
| А может кто-что еще посоветует...?
|
|
| |
Ксюша | Дата: Чт, 11.02.2010, 12:04 | Сообщение # 3 |
Грандчемпион
| Брюс Фогл О чем думает собака/Пер. с англ. А.В. Банкрашкова. - М.: ООО "Издательство АСТ": ООО "Издательство Астрель", 2004. - 255 с.: ил. ------ НЕ советую. Примитивщина. Поведение собаки: Пособие для собаководов/Е.Н. Мычко, М.Н. Сотская, В.А. Беленький, Ю.В. Журавлев и др. - М.:ООО "Аквариум Бук", 2003. - 400с.------ПОНРАВИЛАСЬ. Для словян она ближе.
Боже, сделай меня такой, какой я кажусь моей собаке !
|
|
| |
Ксюша | Дата: Чт, 11.02.2010, 12:30 | Сообщение # 4 |
Грандчемпион
| Советую: "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения" Практика ветеринарного врача. Генри Р. Аскью / "Аквариум" Москва -2003 г., 622 стр.
|
|
| |
Boxersfriend | Дата: Чт, 11.02.2010, 12:45 | Сообщение # 5 |
Победитель ринга
| Quote (Ксюша) Брюс Фогл О чем думает собака/Пер. с англ. А.В. Банкрашкова. - М.: ООО "Издательство АСТ": ООО "Издательство Астрель", 2004. - 255 с.: ил. ------ НЕ советую. Примитивщина Она, скорее, несколько заумно написана, многовато "вумных" слов к месту и не к месту....
|
|
| |
Ксюша | Дата: Вт, 16.02.2010, 10:19 | Сообщение # 6 |
Грандчемпион
| Один мой знакомый, которому мне удалось передарить английского бульдога, подаренного мне, даже не помню по какому поводу, стал усердно готовиться пополнить ряды собачников и читать соответствующую литературу. Ему в руки попала вышеупомянутая книга. Мусчина остался под впечатлением и сказал, что по прочтению даной книги перестал видеть разницу между Canis lupus familiaris и обыкновенной устрицей. Настолько товарищу Брюсу Фоглу удалось опримитивить собаку.
|
|
| |
Natali | Дата: Вт, 06.04.2010, 01:29 | Сообщение # 7 |
Грандчемпион
| Тут можно много чего накопать Собачья библиотека
|
|
| |
Natali | Дата: Вт, 06.04.2010, 01:38 | Сообщение # 8 |
Грандчемпион
| Ещё один сайт, где много книг Искать в разделе Домоводство (Дом и семья) Для скачки требуется регистрация
Сообщение отредактировал Natali - Вт, 06.04.2010, 01:39 |
|
| |
Ксюша | Дата: Пн, 12.04.2010, 23:29 | Сообщение # 9 |
Грандчемпион
| Natali, спасибо за "собачью библиотеку" Я обалдела от счастья, тут таакие книги есть, которые я уже и не мечтала прочесть! Особенно из старой школы! я даже не говорю об Мазовере, !! Лебедев 1911 !! С ума сойти, его же давно нигде нет! Орехов с его "Доминантной собакой". Дрессировка, поведение - стрый ДОСААФ - это же классика. Рашель (движения..) старое забавно почитать. Старые кинологические книги не переполнены псевдо-гуманностью, они реалистичнее, хотя конечно устаревшие, но такие полезные.
|
|
| |
Natali | Дата: Чт, 10.06.2010, 19:56 | Сообщение # 10 |
Грандчемпион
| Автор(ы) Климовская Татьяна Алексеевна Название книги: Русско-английский кинологический словарь по экстерьеру Издание второе, переработанное. Содержит наиболее употребляемые слова и выражения, применяемые при экспертизе собак на выставках. Словарные статьи скомпанованы тематически. Данное издание может представлять интерес для участников выставок (судей, экспертов, владельцев и любителей собак). можно скачать или почитать тут
|
|
| |
Natali | Дата: Чт, 10.06.2010, 20:10 | Сообщение # 11 |
Грандчемпион
| Автор(ы) Пуньетти Джино Название книги: Энциклопедия собаки. Рабочие собаки Переводчик(и): С. Петрова Год печати: 1998 Описание: Если вам нужна общая информация о собаках или вы хотите выбрать себе подходящую породу — лучшего консультанта, чем энциклопедия Джино Пуньетти, вам не найти! В ней описываются более 320 пород собак, приводятся сведения об их физических и психологических особенностях, а также об уходе за ними. Помогая читателю определить, ласковы ли собаки с детьми или, наоборот, имеют склонность кусаться, годится ли данная порода для охоты или для охраны, предпочитает ли собака жить в городе или ей нужна природа. Снабженная полезной информацией, красочно иллюстрированная, эта энциклопедия будут незаменимым спутником каждого любителя собак. можно скачать или почитать тут
|
|
| |
Natali | Дата: Сб, 10.07.2010, 22:39 | Сообщение # 12 |
Грандчемпион
| Автор(ы) Ольга Кажарская Название книги: Новая кинология Серия «Спорный вопрос», выпуск второй Язык: русский Издательство: Догфренд Паблишерс, 2010 Страницы: 24, мягкий переплет Формат: 148x210 мм Описание: Благодаря дальнейшему развитию науки о поведении животных и особому интересу ученых к поведению домашних собак в последние 10 лет, кинология переживает свое второе рождение. Новые тенденции, в которых нет места насилию, постепенно сменяют старые. Эта брошюра указывает на основные ошибки в воспитании собак, очерчивает границы кинологии нового поколения, кратко знакомя читателя с гуманными, альтернативными методами тренировки и решения проблем поведения. Серия «Спорный вопрос» с высоты современных научных знаний представляет новый взгляд на важные, но подчас порождающие острую полемику вопросы. Скачать брошюру в формате pdf можно здесь!
|
|
| |