МАЭСТРО НОРДОМ
|
|
макси | Дата: Пн, 07.06.2010, 23:54 | Сообщение # 31 |
Хорошо
Статус: Offline
| Ксюша, Quote Красиво жить не запретишь! Да только теперь новая проблемка он как оказалось умеет открывать двери, но выход нашелся сидим теперь привязаными и длина поводка ограничивает свободу, а вот вечером 4 часа гульни!!!!!!!!! Фото скину завтра пошел спать
|
|
| |
Mari | Дата: Вт, 08.06.2010, 09:53 | Сообщение # 32 |
Чемпион
| Quote (Ксюша) Как вверх дном! Непорядок! Ваще при таких наклонностях полезно приобрести клетку. Да-да очень удобная вещь и дома и в длительных гостях и на выставках естественно. Нам это тоже знакомо,приобрели клетку для поездки в авто,пока клетка стоит дома и он там спит.Привык без проблем. макси, а привязывать его на поводок Вам не страшно,он может запутаться,или перегрызть поводок.
Кто говорит,что счастье не купишь,тот никогда не покупал щенка...))))
|
|
| |
Ксюша | Дата: Вт, 08.06.2010, 09:58 | Сообщение # 33 |
Грандчемпион
| Кобели отличаются особой настойчивостью Но выход всегда найдется!
Боже, сделай меня такой, какой я кажусь моей собаке !
|
|
| |
mirokha | Дата: Вт, 08.06.2010, 10:10 | Сообщение # 34 |
Чемпион
| Я тоже привязываю.Пока не перегрыз,но это наверное потому,что никогда не разрешала играть поводком.А шо делать.Иначе квартирка будет похожа на полигон после бомбежки.Причем, периодически пробую не привязывать(а вдруг перерастет ).Пока не перерос .
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак...
Сообщение отредактировал mirokha - Вт, 08.06.2010, 10:11 |
|
| |
Natali | Дата: Вт, 08.06.2010, 17:30 | Сообщение # 35 |
Грандчемпион
| Моя Сильва выросла без клетки. И будучи "недорослем" очень любила почудить в квартире: стянуть с подоконника цветочный горшок... размазать тонким слоем по ковровому покрытию землю и разобрать на тысячу черенков несчастное растение; "почитать" литературу, "посмотреть" видео... ну и прочие радости жизни Весело было возвращаться домой: открываешь входную дверь и если мимо меня по-пластунски проползли партизаны - значит мне дорога за веником и совком. А вот если меня встречает чемпион по прыжкам как на батуте)) - о-о-о!! Кто это? Это же самая послушная и самая нешкодливая в мире собака!! Было трудно, но всё это нужно было пережить, перерасти и дорасти... Дорасти до готовности иметь вторую собаку. Маленькую... шкодную... вторую собаку!!! Собаку, которая тоже любит "читать" журналы, "смотреть" мультики и таскать печенюшки И тут мне помог Его величество случай. Я попросила у знакомой клетку для поездки на выставку. А потом выпросила оставить эту клетку на время у себя дома. Какое же это блаженство - с лёгким сердцем и хорошим настроением возвращаться с работы домой и не бежать сразу с ревизией по квартире а потом за веником, совком (а тогда надо было ещё всеми правдами или неправдами добраться домой раньше мужа и убрать следы преступления)... Я поняла, что клетка - это спасение для себя, своих нервов и своей квартиры и более того - ЭТО ДОМ для собаки... Не каторга, не наказание, а именно дом. Так что, Макси, mirokha, если уж очень невмоготу, то думаю, что клетка это то-что-доктор-прописал... Фрау Бася "познакомилась" с клеткой в возрасте 8 мес. Очень быстро, без истерик привыкла к ней и спокойно заходила в клетку. Пользовались мы клеткой без фанатизма т.к. я ещё не знаю стоит ли лишать собаку опыта "нарушения беспорядков" и не приведёт ли отсутствие такого опыта к непониманию собакой того, что этого делать нельзя и как следствие этого не прийдётся ли звкрывать собаку в клетке на всю оставшуюся жизнь ((. Quote (mirokha) Я тоже привязываю.Пока не перегрыз,но это наверное потому,что никогда не разрешала играть поводком.А шо делать.Иначе квартирка будет похожа на полигон после бомбежки.Причем, периодически пробую не привязывать(а вдруг перерастет ).Пока не перерос В моём скромном личном опыте - все безобразия закончились в месяцев 10-11.
|
|
| |
Ксюша | Дата: Вт, 08.06.2010, 21:33 | Сообщение # 36 |
Грандчемпион
| Quote (Natali) я ещё не знаю стоит ли лишать собаку опыта "нарушения беспорядков" и не приведёт ли отсутствие такого опыта к непониманию собакой того, что этого делать нельзя и как следствие этого не прийдётся ли звкрывать собаку в клетке на всю оставшуюся жизнь Неееее! По опыту знаю - период шкодливости либо не наступает вообще, либо,если наступает, то длится до 9-12 мес. Ну ладно, у особо одаренных до полутора лет. Хотя собаки и в зрелом возрасте выкидывают "штучки". Моя степенная Паола, например, в десятилетнем возрасте съела.....мыло! Меня чуть кондратий не хватил ! Згребаю собаку, усаживаю в машину и мчусь к ветиринару, по дороге наяриваю его по телефону, объясняю ситуацию. Доктор меня спрашивает какое, мол, мыло было? Детское говорю, натуральное, "Антошка" называется. Сама волнуюсь, страдаю, голос на ультразвук выходит уже. В это время мое величество спокойно лежит на заднем сидении, в порыве чистоплотности лапки лижет... "Что теперь с ней будет", - спрашиваю врача, он ржет и отвечает, что мыло мол хорошее, натуральное, с собакой все будет в порядке, самое страшное, что может случиться, так это небольшой понос, разноцветными бульками (мыльными пузырями тоесть ). Боже мой! Паола, чего- ж тебе не хватало в рационе, золотко мое! Напугала маму! Мой фанатизм по поводу назначения необходимого комплекса витаминов доктор не поддержал, и так мол всего достаточно Я тогда очччень недоверчиво к этому отнеслась, но Паола мыло больше не ела.
Боже, сделай меня такой, какой я кажусь моей собаке !
|
|
| |
макси | Дата: Вт, 08.06.2010, 21:44 | Сообщение # 37 |
Хорошо
| Mari, Quote макси, а привязывать его на поводок Вам не страшно,он может запутаться,или перегрызть поводок. Нет поводок он не грызет, я приучил не играться им, наверное потому и не грызет. А когда привязываю то он не запутывается он просто ложиться и отдихает в полном спокойствии. И воспринимает ето спокойно раз привязали то надо ждать....
|
|
| |
макси | Дата: Вт, 08.06.2010, 21:59 | Сообщение # 38 |
Хорошо
| Новые фото с отдыха и не только...... Отдай мяч!!!!! Где же я зарыл етот клад???????
|
|
| |
макси | Дата: Вт, 08.06.2010, 22:08 | Сообщение # 39 |
Хорошо
| Надо посидеть подумать???? А значит здесь!!!!! Поработали нужно и отдохнуть)))))))
|
|
| |
Natali | Дата: Ср, 09.06.2010, 16:19 | Сообщение # 40 |
Грандчемпион
| Quote (макси) Новые фото с отдыха и не только...... Ммммм.... речка, пляж!!! Плавать уже научились?? А ухи!!! Какие ухи
|
|
| |
макси | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:01 | Сообщение # 41 |
Хорошо
| Плавать еще не научились но уже по ходу простудились по маленькому ходим часто А уши ето отдельный разговор стараемся клеить что б все было хорошо но не всегда все получается
|
|
| |
DEVERSAL | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:05 | Сообщение # 42 |
Интерчемпион
| Quote (макси) А уши ето отдельный разговор Уши ,очень, красивыё ! И стоят ровненько,супер ! ГДЕ РЕЗАЛИ ? И У КОГО ?))))))))))
Сообщение отредактировал DEVERSAL - Ср, 09.06.2010, 17:06 |
|
| |
Natali | Дата: Ср, 09.06.2010, 17:54 | Сообщение # 43 |
Грандчемпион
| Ему сколько?? 6 мес. Так для такого возраста - ушки вообще шикарно стоят. Выздоравливайте поскорее!
|
|
| |
макси | Дата: Ср, 09.06.2010, 23:29 | Сообщение # 44 |
Хорошо
| DEVERSAL, Quote Уши ,очень, красивыё ! И стоят ровненько,супер ! ГДЕ РЕЗАЛИ ? И У КОГО ?)))))))))) Я только знаю что девушка та что делала операцыю живет в Севастополе, я попросил Татьяну(За что ей благодарен) и она уже сказала что режут у етой девушки насколько я помню Татьяна уже в какой то теме расказывала о ней, резали поздно около 4 месяцев уже было. Natali, Quote Ему сколько?? 6 мес. Так для такого возраста - ушки вообще шикарно стоят. Да 6 месяцев. Спасибо Вы мне льстите :D :D Будем и дальше стараться ;) Natali, Quote Выздоравливайте поскорее! Спасибо да уж ето самое главное, будем в следующий раз беречься
|
|
| |
Гость | Дата: Чт, 17.06.2010, 10:15 | Сообщение # 45 |
| Красивый бокс
|
|
| |