РЕМИ, У Вас чудная девченка!
Quote (РЕМИ)
Во первых мы иногда писаемся, бывает во сне бывает и просто так--причем не всегда зависит-гуляли давно или нет.
Если это не постоянно, если моча нормального цвета, то я думаю нет повода для беспокойств. Три месяца - это еще совсем ребенок, и требовать терпеть - еще рановато. Она еще не совсем себя контролирует. Часто щенок заиграется, а потом неожиданно делает лужу - от перенапряжения. Или наоборото - во сне, так сладко спит
Quote (РЕМИ)
Во-вторых--нам не очень хорошо обрезали изначально хвост--т.е. остался, я так понимаю, хрящ-вот он регулярно царапается и немного покрасневший, но в целом собаку практически не бепокоит. Еще вопрос-дилема резать уши или нет? Дело в том. что несколько напуганы тем что собака должна ходить в "короне"довольно продолжительное время.Насколько все эти вещи будут сильно мешать свободе собаки, и как контролировать что бы она не раздирала ранки на ушах?(и может стоит во время операции сразу подрезать хвост??)
Корона - то не так уж и страшно ). Многие собаки привыкают и достаточно комфортно себя с ней чуствуют. Если хороший хрящ - то возможно корона понадобится на неделю-две а то и вовсе не понадобится. Если правильно матать уши с первых дней ( после снятия швов) , и не пускать н самотек - то в принципе проблем быть не должно.
А вот хвост я бы обязательно перерезала - раз есть хоть какое-то беспокойство по этому поводу. Хвост - это продолжение позвоночника, а там очень много нервных окончаний.