может ATIBOX всех рассудит? там уж я думаю будет независимое оценивание качества собак Бугагагагага!!!
+100
Можно я тоже выскажусь. Я думаю, что независимого оценивания собак нет и быть не может, оно всегда зависимо.
Я не мало говорила с экспертами породниками на заданную тему и тем больше убеждалась, что даже те, кто с пеной у рта доказывал мне, что им не важно, кто и какую держит собаку за поводок в ринге и он будет оценивать ее беспристрастно, после ряда наводящих вопросов осознавали присутствие того самого личного отношения, просто ранее не отдавали себе в этом отчета. Это не договорняк и не покупка титула, тут совсем другое.
Далее, есть эксперты, которые за искусным хэндлингом саму собаку разглядеть не могут, ведь цель работы хэндлера можно свести к фразе - а ну ка обмани. Кто-то ловится, упуская из виду собаку менее "сделанную", но в разы более качественную.
Еще одна зависимость - субъективное представление эксперта о том, каким боксеру быть. Мы говорим - этот эксперт любит то и то. Ну грубо - нравятся ему гипер-головы, он выберет собаку с такой головой, а другой ей даст оч хор, мотивируя тем, что она противоречит стандарту.
Да и сам стандарт невозможно трактовать объективно, так что от того, как трактует его тот или иной эксперт, мы зависим, выставляя собаку под ним. Еще есть эксперты, которым, кажется, на все плевать, они дадут сасиб анатомическому уроду и пойдут судить дальше...
Ну а если говорить о титулах, полученных под экспертами-друзьями, пусть и дальше владельцы собак, их получающих, обманывают себя и тешат оправданиями. Нравится им так - ну и на здоровье!
Ирина, ваше мнение имеет право на существование, но от того, что вы хамите, течение дел не поменяется. Поступайте так, как считаете правильным, и дайте делать то же самое другим. А история рассудит